8 фактов, которые вы не узнали даже на самом всеобъемлющем уроке секса

Предупреждение о содержании: эта статья содержит упоминания и описания евгеники и насилия над телами чернокожих и коричневых.

Это правда около повсеместно не признается, что большая часть информации, которую мы, секс-педагоги, используем изо дня в день, исходит из насилия, совершаемого белыми людьми против тел черных и коричневых.

Если вы впервые слышите эту информацию, значит, вы не одиноки. Белый нарциссизм сделал так, что эти инциденты были удобно и часто намеренно скрыты. Его щупальца уходят настолько глубоко, что большинство учебных программ и программ полового воспитания не учитывают их. Даже в моей аспирантуре по общественному здравоохранению большая часть этой информации пропущена или пропущена.

Итак, без лишних слов, вот восемь вещей, которым вы, вероятно, не научились даже на самом всеобъемлющем уроке полового воспитания.

Гинекологические методы лечения были опробованы на порабощенных владельцах черных маток

Анарча, Люси и Бетси – это единственные три имени, которые сохранила история для множества порабощенных чернокожих людей с вульвами, над которыми так называемый «отец современной гинекологии» экспериментировал без анестезии и согласия. В то время считалось, что черные женщины не чувствуют боли. Наследие этой работы? По сей день сохраняется хорошо задокументированная расовая предвзятость в оценке и лечении боли, без сомнения, под влиянием медицинских учебников, в которых перечислены различия в чувствительности по признаку расы.

Наука узнала о сифилисе, отказавшись лечить черных людей с пенисами, у которых он был

В 1932 году CDC захотел лучше понять течение и прогрессирование заболеваний в надежде разработать более эффективные методы лечения, а также показать необходимость программы лечения Black Folx. Они набрали около 400 мужчин с сифилисом. Исследователи сказали участникам, что их лечили от «плохой крови» в обмен на бесплатное медицинское обследование, питание и страховку на погребение. На самом деле они никогда не получали лечения, даже после того, как система здравоохранения приняла пенициллин в качестве стандарта лечения сифилиса. Для завершения исследования потребовалось 40 лет, новая важная история, общественный резонанс и коллективный иск. Последний участник исследования умер в 2004 году.

Генриетта Лакс спасла бесчисленное количество жизней, но ни она, ни ее семья не знали, не говоря уже о компенсации за это

Вы можете узнать этот фильм благодаря бестселлеру и байопику Опры. Пока Генриетта Лакс лечилась от рака шейки матки, хирург вырезал образец ее опухоли для исследовательской группы в коридоре. Ее клетки были первыми клетками, которые им удалось сохранить в живых вне человеческого тела, и с тех пор они привели к разработке вакцин, клонированию, картированию генов и многим открытиям в медицине; спас бесчисленное количество жизней; и пополнил карманы многих, кто не связан с ней. Между тем, ее имя намеренно скрывали, и ее семья узнала об этом только через 25 лет, когда исследователи захотели ДНК семьи, чтобы нанести на карту ее. Как и Таскиги, история Лакса способствует понятному и постоянному недоверию чернокожих к здравоохранению.

Принудительная стерилизация продолжалась на протяжении всего 20 века.

Различные законы евгеники и программы, спонсируемые государством, привели к стерилизации тысяч чернокожих и коричневых людей с матками. Существовали специальные программы, ориентированные на пуэрториканцев, коренное население и мексиканцев в дополнение к более общим законам, которые непропорционально применялись к цветным людям – точно так же, как продолжает поступать тюремный промышленный комплекс США. Еще в 2019 году заключенным с матками было предложено сокращение срока заключения в обмен на стерилизацию.

Контроль над рождаемостью был протестирован на бедных пуэрториканцах и гаитянцах без согласия

Хотя многие люди с яичниками хвалят пилюлю за то, что она дала им свободу, ее разработка прошла через испытания на пуэрториканцах и гаитянцах с яичниками без их согласия. Сторонники этой таблетки, в том числе основательница программы Planned Parenthood Маргарет Сэнджер и несколько известных евгеников, выбрали эти места из-за отсутствия законов, запрещающих контроль рождаемости, роста населения и уровня бедности, а также политики, поощряющей стерилизацию. Они организовали испытания жилья с низким доходом, чтобы помочь со своей вторичной целью – уничтожить бедных и необразованных людей. В дополнение к трем известным случаям смерти, бесчисленные побочные эффекты были проигнорированы. По сей день существуют расистские предубеждения в получении диагнозов, правильной постановке диагноза и мнении о симптомах. Наследие этой работы также проявляется в более низких показателях использования LARC среди чернокожих, а также в программах, продвигающих эту форму контроля над рождаемостью в районах с низким доходом и в районах с большинством POC.

Гендерная бинарность – инструмент белого превосходства и колонизации

Колонизация приводит не только к гибели людей, но и культуры – или, по крайней мере, она пытается это сделать. Многие культуры коренных народов по всему миру признают более двух полов. Но так же, как раса была создана для создания подкласса людей, с которыми можно работать до мозга костей, так и категоризация по полу была создана, чтобы установить иерархию и, в свою очередь, «стереть богатые незападные трансистории». Уход от любого / или языка – говорим ли мы об идентичности или о чем-то еще – является ключевой частью мысли чернокожих феминисток и афроцентричной эпистемологии.

Гордость была бунтом, начатым цветными транс-женщинами

Мы любим отмечать растущее признание и свободы, предлагаемые ЛГБТКИА + людям. Тем не менее, капитализация месяца Pride унесла его далеко от своих корней, когда Trans WOC бросил кирпичи в Стоунволл. По сей день черные трансженщины сталкиваются с более высокими показателями притеснения, включая насилие со стороны полиции, отсутствие гарантий в отношении жилья и работы, а также проблемы со здоровьем.

Первым публичным защитником мастурбации был черный врач, которого уволили.

Билл Клинтон назначил доктора Джойслин Элдерс главным хирургом в 1993 году. Она была первым чернокожим доктором, который выполнял эту роль. Примерно через год ее уволили за предложение включить в учебные программы по половому воспитанию обсуждение мастурбации как естественной и нормальной части сексуальности. Она также поддержала доступ к абортам, легализацию наркотиков и облегчение доступа к презервативам в школах. Сравните последствия Элдера с Клинтоном, который, несмотря на импичмент, остался президентом. Магазин секс-игрушек Good Vibrations позже объявил май «Международным месяцем мастурбации». Хотя он не пользуется такой популярностью, как Месяц гордости, он широко отмечается среди секс-педагогов.

Главный вывод: влияние важнее намерения

Можно возразить, что многие из этих примеров начинаются с позитивного намерения: получить финансирование на лечение, дать женщинам автономию над своим телом и т. Д. Какими бы благими намерениями ни были эти люди или инициативы, это не делает их морально правильными и не делает этого. оправдать вред, причиненный не только людям, непосредственно пострадавшим от этих событий, но и их потомкам в связи с передачей наследственной травмы и устойчивости.

Некоторые могут даже заявить, что применять нынешние этические и моральные правила к тому, что происходило в прошлом, анахронизм. Это не только не оправдывает описанный вред, но и предполагает, что в то время никто не считал эти действия неправильными. Всегда были «предатели расы», не-черные люди, которые видели обращение с чернокожими и коричневыми людьми, высказывались и выступали против этого.

Мы не можем знать, куда идти, если не знаем, откуда пришли

Знание этой истории – жизненно важный первый шаг к тому, чтобы не повторять ее ужасы и работать в направлении сексуального освобождения. В конце концов, вы не можете работать над чем-то, не зная масштабов проблемы. Мы обречены на повторение истории, если не изменим то, как мы поступаем. И мы не сможем двигаться вперед, если не будем идти по твердой почве, основанной на фактах. Когда мы пытаемся это сделать, мы рискуем не только повторять те же ошибки, но и тратить энергию, сосредоточенную на вещах, в которых сосредоточены усилия белых, вместо того, чтобы прислушиваться к POC, которые руководили с самого начала.


Источник

Читайте также: