Домашнее насилие в лесбийских отношениях

В 2020 году есть история о двух пандемиях: COVID-19 и домашнее насилие. Ограничения на поездки, карантин, социальная изоляция, финансовый стресс и страх перед болезнью – все это создает идеальные условия для усугубления или инициирования насилия в доме. СМИ в первую очередь сосредоточены на насилии в гетеросексуальных парах, но те, кто идентифицирует себя как ЛГБТК +, подвергаются домашнему насилию. Часто существуют препятствия для сообщения о жестоком обращении, в том числе социальная стигма, страх перед полицией или неуверенность в том, что является насилием.

Кей, 43 года, актер и автор песен, в своих отношениях пережила как физическое, так и психологическое насилие. Она почувствовала себя свободной от отношений только в 2018 году, через год после развода с четырехлетней женой.

Кей и ее бывшая жена были вместе год, прежде чем поженились в 2014 году.

«Ранее она была в агрессивных отношениях с моим другом. Было много домыслов вокруг утверждений о том, что моя бывшая жена была обидчиком, и я предпочел верить своей бывшей жене, а не другу », – говорит Кей. «Мы делаем глупости из любви».

Бывшая жена Кей изменила ей с 18-летним парнем и открыто продемонстрировала роман своим друзьям и профессиональному сообществу актеров и режиссеров.

«Ее манипуляции, рассказывание историй и угрозы самоубийства всякий раз, когда я рассказывал о ее обмане, наконец, взяли свое», – признает Кей. «Она открыто флиртовала с другими женщинами передо мной, а затем приходила в ярость, если я отреагировал отрицательно. В то время я пытался оправдать это, думая, что никто не идеален, или она переживает действительно тяжелые времена ».

Кей также пыталась оправдать сохранение отношений, основываясь на том факте, что она была на 12 лет старше своей жены. «Я думал, что я старше, я более опытен, я должен справиться с этим. Я чувствовал, что нам нужно столько доказать ее недоброжелателям, что я держал так много происходящего в секрете, потому что был смущен. Я потерял друзей, когда встал на сторону моей бывшей жены, а также потому, что настолько увлекся своим партнером, что друзья просто потеряли ко мне интерес ».

Национальный исследовательский центр по предотвращению насилия в отношении женщин, расположенный при университете штата Миссури в Сент-Луисе, определяет насилие со стороны партнера как физическое, сексуальное и психологическое насилие. Элементом физического насилия могут быть толчки, толчки, шлепки, пинки или укусы. Это гораздо более распространенные случаи сексуального насилия и психологического насилия, о которых, вероятно, не сообщается, возможно, из-за смущения или стыда за то, что жертва виновата, неуверенности в законности или приемлемости определенного поведения и отсутствия доступной помощи или стигмы в сообществах.

Согласно недавнему исследованию, есть основания полагать, что насилие со стороны интимного партнера (IPV) чаще встречается в сообществе LGBTQ +, чем в сообществе гетеросексуалов. Почти 75 процентов женщин-лесбиянок сообщили, что они стали жертвами психологического насилия, при этом о жестоком насилии сообщили почти половина опрошенных бисексуальных женщин и 30 процентов женщин-лесбиянок, принявших участие в опросе.

В США есть много штатов, которые рассматривают насилие в лесбийских отношениях так же, как и гетеросексуальное насилие, однако в некоторых штатах (включая Аризону, Делавэр, Луизиану, Монтану, Южную Каролину, Вирджинию, Флориду, Мэриленд и Миссисипи) выдают только защитные приказы. гетеросексуальным парам.

Хотя Кей посещала терапевта во время отношений, она обнаружила, что извиняется перед своим партнером и пытается оправдать свое пребывание в браке. «Было несколько эпизодов ударов и шлепков, – говорит она, – но, честно говоря, эмоциональное насилие было намного хуже. Даже со своим терапевтом я пытался объяснить, что в каждом браке есть проблемы, и извинялся, говоря, что не установил границ. Я отрицал это ».

Кей делится, что она все еще проходит терапию, как и до отношений, и на протяжении всей жизни. Это позволило ей преодолеть страх, чувство предательства и горе, проистекающие как из отношений, так и из их окончания.

Через два года после развода Кей делится, что не чувствовала себя готовой к новым отношениям, но сейчас она в значительно лучшем положении, чем была. «Я хочу быть в лучшем месте, прежде чем приведу кого-либо в свой мир», – говорит она.

Женщины, подвергающиеся жестокому обращению или подозревающие, что у них могут быть нездоровые отношения, имеют доступ к онлайн-поддержке, телефону или личной поддержке в зависимости от их местонахождения. В большинстве штатов США есть специальные службы поддержки ЛГБТК +, как и во многих других странах, включая Австралию, Великобританию и Канаду. Google «Насилие ЛГБТК» или «Поддержка ЛГБТК» вместе с вашим местоположением для вариантов. Если вы опасаетесь, что ваше использование Интернета контролируется, есть информация об ограничении вашего воздействия и сохранении конфиденциальности ваших поисковых запросов и использования веб-сайта через Национальную сеть по борьбе с домашним насилием. Не забудьте очистить файлы cookie и очистить кэш или историю Интернета, если вы подозреваете, что за вами следят.

Источник

Читайте также: