Хорошие инструменты для секса: интервью с доктором Нэн Уайз

Доктор Нэн Вайз не обычный специалист в области сексуальности. Сексотерапевт, ставший когнитивным нейробиологом, она использует исследования, чтобы поддержать своих клиентов и устранить пробелы в научной литературе, касающиеся нейронной основы человеческой сексуальности. Ее подход к созданию более интимной, захватывающей и полноценной сексуальной жизни сочетает в себе различные терапевтические методы, в том числе йогу, гештальт-терапию и эриксоновскую гипнотерапию, с ответами на базовые научные вопросы о сексе, которые слишком долго игнорировались. Доктор Уайз обобщила результаты своего исследования и терапии в книге «Почему хороший секс имеет значение: понимание нейробиологии удовольствия для более умной, счастливой и более целеустремленной жизни».

Я поговорил с доктором Вайзом о важности приоритета удовольствия (особенно во время пандемии), создания основы для потрясающей сексуальной жизни, которая длится долго, и о том, как, черт возьми, делать и то, и другое, не превращая себя в крендель и не тратя часы в день на занятия ( у вас и так достаточно конкурирующих интересов).

Это интервью отредактировано для большей ясности.

Люди всегда просят совета, игрушек и позы, чтобы «исправить» их сексуальную жизнь. Что мне действительно понравилось в вашей книге, так это то, что ваши «Хорошие секс-инструменты» сосредоточены на фундаментальных стратегиях. Как вы справляетесь с этим противоречием между желаниями и потребностями людей в вашей работе?

Когда дело доходит до того, чего люди хотят и что им нужно – и напряженности между ними, – я всегда думаю, что полезно, чтобы люди сделали шаг назад и поняли свой уникальный эротический отпечаток пальца, сочетание биологии, обучения и опыта, которое формирует наши сексуальные аппетиты.

У некоторых людей спонтанное половое влечение выше, чем у других. Некоторым людям нужно больше заниматься спортом. Некоторым людям нужно больше интенсивности. Некоторые люди являются более естественными исследователями, и это проявляется в их сексуальности. Некоторым людям нравятся очень нежные занятия любовью. Им нужно много и много контактов. Некоторым людям больше всего нравится доставлять удовольствие другим. А некоторые люди склонны к нужде. Возможно, там немного больше беспокойства, чем у среднего медведя, поэтому секс становится способом успокоить.

Затем им необходимо понять, где они находятся с точки зрения кривой желания – как наши спонтанные и ответные сексуальные побуждения приливы и отливы в течение нашей жизни и в ходе наших отношений. Добавьте к этому, что наш собственный уникальный эротический отпечаток пальца может плохо сочетаться с нашими партнерами. Я обрисовал это на своем веб-сайте, когда обсуждал, что происходит с несовпадающими либидо.

Неужели нам действительно нужно понимать, что происходит в нашем мозгу и теле – если хотите, под поверхностью – чтобы добиться долгосрочных изменений?

Я верю, что для того, чтобы добиться долгосрочных изменений, нам нужно хорошо разбираться в природе сексуального желания, как обновлять наши карты самих себя и наших партнеров, а также быть сообразительными операторами наших встроенных основных эмоциональных систем.

Я обнаружил, что многие люди жаждут ощущения общей реальности. Сейчас эта потребность ощущается еще более острой. Как видимая поддержка поддерживает сексуальную жизнь и удовольствие людей?

Людям нравится чувство общей реальности. Это дает нам чувство защищенности и защищенности.

Одна из вещей, которую мы можем извлечь из нашей нынешней ситуации с коронавирусом, – это понимание того, что мы все вместе. Возможность получать удовольствие еще важнее при сильном стрессе.

Поскольку мы все страдаем [by the coronavirus], мы одновременно имеем дело с необходимостью справляться со стрессом и получать удовольствие. Секс может помочь нам справиться со стрессом и может быть источником здорового удовольствия. Но что еще более важно, мы можем ставить связь с другими как отличный источник успокоения и удовольствий. Мы можем рассматривать это как возможность поддержать благополучие друг друга.

Мои клиенты все чаще говорят мне об отсутствии социальной поддержки для себя и / или своих партнеров. Кажется, мы в эпидемии одиночества. Можете ли вы рассказать, как это влияет на секс?

Одна из причин, по которой люди чувствовали себя более одинокими и хуже, в целом, заключается в том, что до пандемии мы переживали кризис удовольствия, о чем свидетельствовало повышение уровня тревожности и депрессии и уменьшение общего количества секса.

Этот кризис удовольствия и сексуальный спад усугублялись тем, что у нас менее удовлетворительные связи с другими людьми. Все настолько отвлечены своими устройствами, что мы на самом деле не подключаемся, даже когда могли до социального дистанцирования.

Что люди могут с этим поделать – как в нашей текущей ситуации, так и после того, как прекратится социальное дистанцирование?

Даже в нынешней ситуации мы можем сосредоточиться на улучшении качества связи друг с другом. Это может выглядеть как простой зрительный контакт, даже если мы виртуально встречаемся с людьми. Действительно слушать и глубоко погружаться в чей-то опыт. Мы можем поделиться тем, что у нас на уме, что происходит в наших телах и что происходит в нашу эмоциональную погоду. Это может помочь нам привлечь больше внимания друг к другу и к себе. В моем блоге я делюсь примерами того, как мы можем практиковать свои навыки общения, выживать и преуспевать в текущих трудностях.

Как люди могут использовать ваши хорошие секс-инструменты, когда им мешают боли и другие ограничения?

Эти упражнения могут выполнять люди, которые могут дышать. Даже если люди не могут следовать инструкциям по выполнению мула-бандхи, они могут использовать свое воображение, чтобы думать о своих гениталиях, и использовать дыхание, чтобы подключиться к своим собственным ощущениям.

[Another] Следует иметь в виду, что сексуальная стимуляция действительно может быть сильным обезболивающим. Когда мы чувствуем себя плохо или болеем, стимуляция гениталий может высвободить наши собственные естественные болеутоляющие, которые производятся нашим телом, которые могут заставить течь приятные для себя соки. Напоминание себе о том, что сексуальная активность может облегчить боль, повысить иммунитет и поднять настроение, может помочь нам укрепить наш энтузиазм в использовании инструментов хорошего секса.

Обычно реагируют на такую ​​проблему, как низкое желание или отсутствие секса, а затем останавливаются, когда становится лучше. Например, кто-то может поначалу хорошо использовать хорошие секс-инструменты, но затем постепенно сокращается, когда видят улучшения. Как вы относитесь к этому чисто человеческому феномену?

Когда дело доходит до сохранения прогресса в решении наших проблем, важно практиковать предотвращение рецидивов. Это означает, что вы поймете, что отклонение от пути на самом деле является его частью. Итак, когда мы забываем расставить приоритеты для удовольствия или своей сексуальности, мы можем обратить на это внимание и вернуться к практикам, которые возвращают нас на путь.

Что вы хотите, чтобы люди знали в первую очередь о сексе и удовольствии?

Удовольствие – это не роскошь, это необходимость.

Получение какого-то удовольствия – особенно здорового, гедонистического, которое приятно и полезно для нас, например, находиться на улице на солнце (пользоваться солнцезащитным кремом), гулять и проводить качественное время с людьми, которые нам нравятся, – является ключом к развитию хорошо функционирующего эмоциональный мозг, в котором вы можете удовлетворить свои потребности и испытать общее чувство благополучия. И это дает нам хороший повод встать с постели по утрам.

Секс может быть источником здорового удовольствия. Но даже если мы не хотим заниматься сексом, мы можем сделать упор на поиск других видов удовольствия. Удовольствие делает нас более здоровыми и счастливыми. Мы действительно можем быть добрее к другим и быть более мотивированными, чтобы способствовать благополучию других, когда наша способность получать удовольствие увеличивается.

Источник

Читайте также: