Как моя система поддержки помогла мне пережить два пандемических распада

Я помню, как впервые зашел в свою квартиру. После того, как мои подруги помогли мне перенести коробки, после того как я купил новый каркас кровати IKEA для своей первой кровати (королева, подходящая для королевы), я устроился на полу своей квартиры-студии в одиночестве. Это все было моё. Это было очень важно. Подписание моего первого договора аренды Sola, находите студию в Сан-Франциско в моем ценовом диапазоне? Весна 2020 года была на подъеме. «Новая квартира, новый я», – тихо сказала я себе, гордо и нервно оглядываясь. Не прошло и недели, как мэр Лондона Брид объявил о закрытии города в ответ на пандемию COVID.

Разрыв и начало новой главы освобождают. Расставание на фоне глобального вируса – вот что значит трансформация. Жить одному в то время, когда общение и общение запрещены или категорически не рекомендуется. Переживаете взлеты и падения эмоциональных американских горок без своих людей? Этого я бы не пожелал своему злейшему врагу. И сделать это дважды? Что ж, я думаю, что я определенно понимаю, как можно искренне поддержать друга, когда он переживает пандемический разрыв.

Получите четкое представление о том, что вы можете предложить

Прежде всего, хотите поддержать друга, переживающего разрыв? Определите, какие способности у вас есть в данный момент, на неделе или в целом.

Во время разрыва полностью разрушается «обычный» распорядок. Нарушенный распорядок дня только усиливается странным ощущением времени во время пандемии. Проходят дни, когда кажется, что вы чувствуете себя так долго, что забыть поесть весь день – это норма, как и встать, чтобы пописать, может быть, несколько раз, чтобы затем зарыться глубже в свою пуховую пещеру. Бывают моменты, когда единственным источником топлива для меня были пинты мороженого с морщинистой солью для всей семьи и чипсы из молотого перца, смоченные в Bitchin ‘Sauce.

Ночное время хуже всего во время разрыва отношений. Темнота усиливает одиночество, отсутствие рядом с вами кого-то усугубляется невозможностью заснуть. То, что когда-то было частью вашего ночного распорядка – может быть, спать рядом друг с другом или регистрироваться ночью, – необходимо полностью переделать. Ночи были, когда я больше всего нуждался в людях. В первые дни пандемии я чувствовал себя ограниченным, потому что не мог складывать свои вечера, как я обычно делал, чтобы избежать боли: пьяные обеды, вечерние танцы, все, что может вывести меня из дома и, надеюсь, достаточно устал, чтобы спать.

Как поддержать друга во время пандемического разрыва

Отправьте еду, если не можете разделить ее вместе

Что я узнал номер один, переживая два разрыва во время глобальной пандемии? Если вы хотите поддержать друга, который переживает горе, доставьте ему еду.

Когда люди выздоравливают после операции или рожают ребенка, когда другие оплакивают потерю или проходят лечение, мы координируем свои действия и предлагаем поезда с едой, чтобы они были сыты и питались во время переходного периода. Почему бы нам не сделать то же самое для наших друзей, переживающих разрыв?

Две подруги присылали мне обеды во время разрыва, и это был самый исцеляющий способ поддержать меня в то время. Едите ли вы бездумно то, что осталось от вашей часто заброшенной кладовой, или забываете поесть из-за потери аппетита, последнее, о чем кто-то думает, – это планирование еды. Блюда, доставленные прямо к моей двери, подарили мне энергию через восстановленное чувство нормальной жизни. Эти карманы комфорта придали мне некоторую заземленность во время беспочвенности. Это заставило меня почувствовать себя таким заметным – эти друзья знали, что реальная поддержка, в которой я нуждался, на базовом уровне – это просто поесть. Поскольку поесть куда-нибудь с моими подругами больше не было возможности, еда казалась мне близкой к физическим объятиям.

Напомните другу, что нужно прямо сейчас расставить приоритеты

Прием пищи – не единственное, что нарушается основной распорядок, когда вы переживаете разрыв. Спать, заниматься спортом, соблюдать элементарные правила гигиены – все это выбрасывается из окна. Как бы тяжело это ни было, друг поддержал меня во время разрыва еще одним способом – вдохновить меня на выработку здоровых привычек, которые через повторение напомнили мне вернуться ко мне и практиковать сосредоточение на том, что мне нужно делать для себя. , отдавая предпочтение этому над потребностями других.

Как человек, который не приемлет последовательность и считает дисциплину убийцей творчества, я быстро заметил, что распорядок помог мне продвинуться вперед во время пандемии. Еще одна вещь, с которой я боролась, – это найти способ снова стать физически активным. Тренировки казались непреодолимыми. Из-за массивных пожаров, простирающихся по всему западному побережью, мне нужно было найти способ перебраться в закрытое помещение, одновременно компенсируя вездесущее выгорание Zoom. Дополнительный уровень сложности заключался в том, чтобы найти способ двигать моим телом, который не вызвал бы вспышки усталости надпочечников.

Двигай своим телом

Дорогая подруга порекомендовала мне «Класс». Эти 45 минут дали мне то, чего я с нетерпением ждала после пробуждения: пространство, которое мне нужно, чтобы буквально перемещать эмоции через мое собственное тело (читай: идеальное сочетание рыданий, криков и потоотделения). Какое-то время пробуждение ощущалось как личная трагедия, потому что вы мгновенно вспоминаете пустоту. Падение в мое тело вместо головы было таким приятным делом. Во время расставания вы достигаете точки, когда окончательно устаете от жизни в трагедии, и начинаете искать способы выйти за ее пределы.

Предоставление себе свободы просто сосредоточиться на движениях тела для поддержания психического здоровья вместо попыток похудеть в талии или фигуре было революционным. Это было похоже на идеальный способ трахнуть патриархат, направить часть моего горя, сделать мое тело жестоким и сильным и снова открыть для себя крошечные моменты меня. Получение удовольствия от маленьких побед создало импульс, который было легко поддерживать, побуждая меня снова найти радость.

Поддержать друга во время разрыва – значит протянуть руку, когда вы можете протянуть руку, и ответить на звонок, если вы можете удерживать пространство.

Создавайте связи и сообщества – даже виртуально

Жить одному без человеческого общения сложно. Как люди, мы процветаем благодаря связям и сообществу. Так же важно, как человеческие связи, основа питания и движения в равной степени способствуют нашему благополучию. Как сохранить связь или празднование, когда мы физически не можем быть с людьми, которых любим? Как человек, чей язык любви – еда, я не мог представить, чтобы делать одно без другого.

В начале пандемии у моей подруги возникла блестящая идея организовать Ladies Night In call на Zoom, где мы пригласили несколько невероятных женщин, чтобы они оделись, пофантазировали, принесли выпивку или несколько и пообщались. Это был настоящий хит. Для большинства из нас это был первый раз, когда мы чувствовали себя сексуально и весело, надев любимую губную помаду или самое красивое платье. Собрать группу плохих женщин вместе, чтобы послушать друг друга о пандемии, было исцелением и наполнением души. Заведение новых друзей и подтверждение нынешних дружеских отношений – это такой увлекательный способ скоротать время.

Все мы знаем, что расставания неудобны, но самые неподходящие расставания случаются во время праздников и дней рождения. Мой второй разрыв произошел в день моего рождения в этом году, и из-за того, что глобальная пандемия продолжала расти, мне было трудно строить планы, когда все, что я хотел делать, это быть среди людей, которых я любил, в большом старом доме и повеситься.

В преддверии этого я хотел сохранить сдержанность и спросил, могут ли пара друзей бесплатно пообедать. Подруга в итоге взяла на себя ответственность за кулисами, читала помимо моей просьбы и спланировала прекрасный ужин в день рождения в парке, пригласив другого друга, который, как я думал, был занят, принесла домашний суп и десерты-сюрпризы в дополнение к нашему выносу, в комплекте с свечу, зажигалку и подарки. На следующий день другая подруга, живущая за границей, доставила десерты к моему порогу.

Создайте пространство для активного прослушивания

Глобальная пандемия – прекрасная возможность оценить свою способность быть доступным для других. При таком большом количестве ежедневных перестановок стало проблемой узнать (но быстро увидеть), кто мог поддержать меня во время моего разрыва, а кто нет.

COVID свел мою дружбу к горстке людей, на которых я мог спокойно положиться. К счастью для меня, у меня появилась девушка, которая в то время тоже переживала разрыв. Нам редко выпадает возможность пережить разрыв с другим другом. На самом деле, во время разрыва отношений я постоянно беспокоюсь о том, чтобы быть обузой для моих близких.

Когда вы поддерживаете друга во время разрыва, не забудьте создать пространство, чтобы активно слушать его и быть доступным в этот момент. Ваше безраздельное внимание и умение присутствовать с ними могут иметь большое значение.

Большинство друзей хотят поддержать своих друзей, но становятся обиженными или отстраненными, когда поддержка превышает их возможности. Если вы можете отправлять сообщения время от времени, делайте это. Если можешь позвонить, сделай это. Если вы можете отправить десерты, сделайте это. Если не хотите, сделайте это. Чтобы быть кристально ясным относительно того, как я могу полагаться на друзей и в каком качестве, пришлось много гадать, чтобы не чувствовать поддержки.

Когда мой список друзей сократился, я заметил, что все они обладают одинаковыми качествами: коммуникабельность с их способностями, полная доступность, когда они мне действительно нужны, и активное слушание меня, когда я с ними общаюсь. Никто не хочет быть обузой. Большинство людей хотят помочь. Благодаря активному слушанию и присутствию они помогли мне почувствовать себя понятым, дали мне возможность постоянно говорить о моих бывших, своих чувствах и о том, что казалось непреодолимым в тот момент, когда я нуждался. Большую часть времени это было пространство для меня, чтобы обрабатывать и преодолевать собственные эмоции, вместо того, чтобы погрязнуть в них. И это для меня означало весь мир.

Лучшее, что люди делали для того, чтобы я пережил два пандемических разрыва, было в маленьких местах, где они могли меня любить – удовлетворяя мои основные потребности, поддерживая меня в возвращении ко мне, и, самое главное, полностью присутствуя и осознавая себя в достаточной мере. их способность проявлять щедрость духа и заботу, когда могли.

Источник

Читайте также: