Как получить доступ к услугам по охране сексуального здоровья, даже если ваша школа закрыта этой осенью

С тех пор, как в начале 2020 года в США обрушился коронавирус, все наши жизни сильно изменились во многих отношениях. Еще в марте большинство школ закрыли свои кампусы, отправив студентов домой и вынудив их посещать уроки онлайн, а не лично.

Хотя многие надеялись, что к настоящему времени жизнь вернется к «нормальной», продолжающаяся пандемия продолжает бушевать по стране, и многие аспекты жизни все еще находятся в подвешенном состоянии. Это включает обучение миллионов студентов.

Университеты и колледжи по всей Америке планируют сохранить свои классы онлайн на осенний семестр 2020 года, а это означает, что большинство кампусов останутся закрытыми. Итак, что это означает для многих учеников, которые полагаются на медицинские центры своей школы, включая те, которые предоставляют доступ к услугам по охране сексуального здоровья?

Получение сексуального здоровья в кампусе

«Услуги по охране сексуального и репродуктивного здоровья, доступные студентам, различаются от университетского городка к университетскому городку», – говорит д-р Джиллиан Дин, старший директор по медицинским услугам Американской федерации планирования семьи. «В некоторых кампусах студенты имеют доступ к ряду услуг в области сексуального и репродуктивного здоровья».

Эти услуги могут включать в себя, среди прочего, консультирование, противозачаточные средства, тестирование на беременность, медикаментозный аборт, а также тестирование и лечение инфекций, передаваемых половым путем (ИППП).

ДжеНин Андерсон, магистр здравоохранения, директор полевой службы программ для Power to Decide, также отмечает, что, хотя некоторые университетские городки являются полностью функциональными медицинскими центрами, даже те, у кого есть более ограниченные возможности, часто имеют справочную сеть в своих сообществах, чтобы помочь студентам получить необходимую помощь. нужно.

Хотя кампусы колледжей могут быть закрыты для занятий и проживания в кампусе осенью, Андерсон отмечает, что если вы получаете медицинскую помощь в школе, они все равно могут оказывать медицинскую помощь в медицинском центре, поскольку это считается важной услугой. Другими словами, позвоните, чтобы узнать, открыты ли они в ближайшие недели и месяцы, и какие услуги они по-прежнему будут предоставлять.

Блейк Флаугер, магистр здравоохранения, CHES, председатель Коалиции по пропаганде сексуального здоровья и клинической помощи при Американской ассоциации здравоохранения колледжей, отмечает, что некоторые школы даже «показывают учащимся, где они могут получить доступ к ресурсам по сексуальному здоровью на территории кампуса и в окрестностях».

Андерсон также отмечает, что студентам, живущим далеко от кампуса, многие из этих студенческих медицинских центров предоставляют услуги телемедицины. Опять же, неплохо узнать в своей школе, что они могут предложить вам, даже если вы учитесь дома.

К сожалению, как добавляет Дин, «сексуальное здоровье, образование и ресурсы, доступные студентам в их кампусах при типичных обстоятельствах, будут зависеть от школы, которую они посещают, и от того, что покрывает предоставляемая школой медицинская страховка».

Флаугер говорит, что если ваша школа не лучший ресурс, вы всегда можете «обратиться в местный отдел здравоохранения или общественный центр здоровья». Дин говорит, что любой ученик может связаться со своим местным отделением планируемого отцовства, чтобы узнать, какие варианты ему доступны.

«Большинство из них принимают медицинскую страховку, и, если вы соответствуете требованиям, Medicaid или другие программы штата могут снизить ваши расходы на медицинское обслуживание», – говорит Дин. «Независимо от того, есть ли у вас собственная медицинская страховка, есть ли у вас план ваших родителей или у вас нет страховки вообще, ваш местный центр планирования семьи может предоставить вам конкретную информацию о расходах и помочь вам получить необходимое обслуживание».

И Флаугер, и Андерсон также рекомендуют Bedsider в качестве надежного источника, когда речь идет о таких вещах, как доступ к средствам контроля над рождаемостью или даже к поставщикам услуг по прерыванию беременности.

Ваше сексуальное здоровье по-прежнему Очень Важно во время коронавируса

Ваше сексуальное здоровье и ваше общее самочувствие связаны друг с другом, и это включает в себя ваше возможное воздействие COVID-19. В конце концов, люди будут продолжать заниматься сексом во время пандемии, поэтому ваше здоровье и безопасность имеют ключевое значение.

«Даже несмотря на то, что пандемия может означать, что классы теперь являются удаленными, а медицинские услуги в кампусе, на которые студенты обычно полагаются, недоступны, студенты по-прежнему должны иметь доступ к высококачественной медицинской помощи и ресурсам», – говорит Дин.

«Потребности в сексуальном здоровье молодых людей и всех остальных должны быть в приоритете», – говорит Флаугер, добавляя: «Если кто-то откладывает тестирование на ИППП / ВИЧ, например, мы знаем, что здоровье может быть долгосрочным. последствия, если у них есть инфекция и они остаются без лечения ».

Помимо риска заражения и беременности, Флаугер также отмечает, что в эти периоды изоляции многие люди жаждут связи, а здоровая близость может положительно повлиять на психическое здоровье. Вот почему для людей и их медицинских работников важно иметь «инструменты, позволяющие ориентироваться в своей сексуальности таким образом, чтобы распознавать риски COVID-19», – говорит он.

Андерсон называет это «стратегией снижения вреда», когда практикуются методы безопасного секса, такие как ношение презервативов. Если вы все еще находитесь в карантине, Флаугер говорит, что есть и другие ресурсы для социальной дистанционной близости, такие как безопасный секстинг, например Love Lab Калифорнийского университета в Дэвисе.

Если вы планировали изучать человеческую сексуальность в школе этой осенью, не волнуйтесь, для этого тоже есть много ресурсов. Кассандра Белсон, директор программы по вовлечению и защите медсестер по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья, указывает на Национальную коалицию за сексуальное здоровье как на прекрасное место, где можно больше узнать о сексуальном здоровье.

Белсон говорит, что это идеальное время для молодых людей, чтобы лучше узнать, что происходит с их собственным телом, и использовать это в качестве отправной точки для изучения методов профилактики, а также для защиты своих собственных медицинских потребностей. Как проницательно резюмирует Флаугер: «Сексуальное здоровье так тесно связано со здоровьем в целом».


Источник

Читайте также: