Может ли мужчина любить чужого ребенка, как своего?

Такой вопрос у меня возник после наблюдения за несколькими знакомыми парами, в которых у жены есть ребенок от первого брака.

В первой семье муж всю жизнь третировал пасынка, был с ним очень строг, морально подавлял. Парень вырос бесхарактерным, с кучей вредных привычек. К совместному с женой ребенку отношение прямо противоположное.

Во втором случае женщина после тяжелого развода и депрессии встретила, казалось бы, прекрасного мужчину: и умен, и добр, и красив, и богат. Все за нее очень радовались. Вот только после рождения совместного ребенка ее дочь от первого брака живет у бабушки с дедушкой…

В третьей семье все вроде хорошо. Но когда муж и жена рассказывают кому-то о своей семье, она всегда говорит: “дети”, а он – “ребенок”. То есть за 6 лет в его подсознаниии так и не отпечатолось, что у них, по сути, двое детей. Если его послушать, дочери жены от первого брака словно не существует. Хотя относится он к ней хорошо.

Это моим знакомым так не повезло или все-таки это закономерность? Как Вы думаете? Может, есть прямо противоположные, счастливые примеры?

You may also like...

Leave a Reply