Настоящий разговор: Кейтлин Кирнан о раке груди, сексе и образе тела

Кейтлин Кирнан – отмеченный наградами журналист, эксперт по красоте и автор книги. Pretty Sick: Руководство по красоте для женщин, больных раком. В нашей серии «Настоящий разговор» мы спросили Кейтлин о ее опыте с раком и о том, чему он научился в ее теле, женственности и присущей силе.

Вы писали раньше о том, как рак изменил ваше отношение к телу и сексу – что в этом было самым большим сюрпризом?

Я очень потеряла связь со своим телом, когда мне поставили диагноз «рак груди». Вы почти должны. На каждом приеме к врачу незнакомцы тыкали, тыкали пальцами и пялились на мои личные части тела. Для них это была проблема, которую нужно было решить. Мне пришлось очень быстро решить проблемы с конфиденциальностью и незащищенностью. Когда я сделала кардинальный выбор, сделав двойную мастэктомию, я горевала о потере груди, которую мы, как общество, приравниваем к женственности и женственности. Эта потеря усугублялась тем фактом, что химиотерапия поставила меня в «химиопаузу», химически индуцированную менопаузу, лишив меня фертильности. В одночасье я превратилась в старуху, застрявшую в теле молодой женщины с приливами жара, сухим влагалищем и неуловимыми оргазмами. Если честно, принять это было душераздирающе.

Я всегда думал, что после того, как все мое лечение будет завершено, я вернусь к девушке, которой я был за день до моего диагноза, но это было фантастикой. Рак изменил во мне все, физически и эмоционально. Но я не люблю быть унылым и обреченным. У этого есть положительная сторона. Меньшая эмоциональная привязанность к своей физической форме позволила мне настроиться на свое духовное «я». Когда я снова начал заниматься сексом (спустя некоторое время), мы с партнером смогли установить связь на более интимном уровне, на уровне разума и тела. Это какое-то тантрическое дерьмо. Я очень рекомендую это.

Изображение любезно предоставлено Кейтлин Кирнан

Вы не первый, кого я слышал, обсуждая, как ваши врачи ни разу не упомянули о вероятности сексуальной дисфункции во время и после вашего выздоровления от рака. Очевидно, это может выглядеть по-разному для разных людей, но есть ли что-то, о чем вы хотели бы знать, прежде чем снова начать заниматься сексом?

Я хотел бы знать, что сексуальная дисфункция может быть побочным эффектом моего лечения! Я думаю, что каждый больной раком имеет право знать, с чем он может столкнуться после того, как медицинская часть его пути к раку закончится. Какой бы ужасной ни была эта реальность, обладание знаниями позволило бы мне подготовиться и позаботиться о своем теле с достоинством и изяществом. Поскольку я воздерживался от алкоголя, пока был болен и лечился (по очевидным причинам), я не знал о физических изменениях, которые произошли во время этого затишья. Когда я, наконец, снова стал сексуально активным, я был шокирован, обнаружив, что внизу все кардинально изменилось. Хорошая новость в том, что есть вещи, которые могут помочь. Существуют увлажняющие средства для влагалища, которые могут минимизировать сухость. Есть также лубриканты, содержащие эстроген, и кольца с эстрогеном, которые помогают сохранять ткани влагалища мягкими, увлажненными и эластичными. Я не был кандидатом на лечение эстрогенами, потому что у меня был эстроген-положительный рак, но увлажняющие кремы были настоящей находкой. Replens Vaginal Moisturizer – это то же самое, что крем La Mer для лица для влагалища. Это был мой чудо-бульон. Еще одна вещь, которая была действительно полезна, – это совет, который я получил от доктора Лорен Штрейхер, когда брал у нее интервью для моей книги. Она сказала мне, что влагалище похоже на любую другую мышцу тела, и «если вы не используете его, вы его потеряете». Для того, чтобы поддерживать его в силе и правильно функционировать, ему необходимы регулярные «упражнения», то есть половой акт или мастурбация. Так что я не забываю давать своей ваджайджай много упражнений, чтобы поддерживать ее в отличной форме. Но если бы я знал об этом раньше, знакомство со своим новым телом не было бы таким травмирующим или трудным для восприятия.

Я боролся так трудно остаться в живых, что я не хочу тратить одну минуту на пресных тем или скучных людей.

Кейтлин Кирнан

Изменил ли рак ваше восприятие женственности или красоты?

Абсолютно! Что я сейчас считаю прекрасным, так это люди и вещи, у которых есть суть. Как бьюти-директор я предлагаю так много косметических брендов, продуктов, а также интервью с влиятельными лицами и знаменитостями. Но у меня мало интереса, если вообще есть, к тем, кто не имеет ничего ценного, чтобы внести свой вклад в эту планету или общество. Я боролся так трудно остаться в живых, что я не хочу тратить одну минуту на пресных тем или скучных людей.

Кейтлин Кирнан
Изображение любезно предоставлено Кейтлин Кирнан

У вас есть любимый совет или совет, которым вы делитесь? Весьма болен?

Я делаю! Это о взращивании оптимизма, и это помогло мне пережить довольно мрачные дни. Он гласит: «Когда идет дождь, ищите радугу. Когда темно, ищите звезды. Оба прекрасны. Это просто перспектива. Найди серебряные подкладки.

Есть ли что-то в вашей борьбе с раком и / или процессе выздоровления, чем вы действительно гордитесь, о чем не многие знают?

Честно говоря, выжить после рака намного сложнее, чем быть больным раком. Попытки приспособиться к телу, которое выглядит и функционирует по-другому, а также попытки приспособиться к жизни после столкновения со смертью были сюрреалистичным и часто трудным опытом. Не многие люди действительно знают, как трудно выжить. Но я горжусь тем, что у меня получилось здесь, и что я сделал это с поднятым подбородком. Я также горжусь тем, что смогла – хоть немного – превратить это негативное событие в моей жизни во что-то полезное для других женщин.

Источник

Читайте также: