Почему самостоятельность – это следующая волна в расширении прав и возможностей

Простая серебряная повязка, которую я носила на безымянном пальце левой руки, использовалась для того, чтобы собирать косые взгляды со стороны мужчин, предполагающих, что я был привязан к кому-то другому. Они не знали, что моя скромная группа олицетворяет мой брак с самим собой. А поскольку это не их дело, я никогда не удосужился раскрыть этот факт. Это было более десяти лет назад.

Перенесемся в 2019 год, когда идея быть одиноким переименовывается в «самостоятельное партнерство». Это похоже на следующую волну расширения прав и возможностей женщин, когда женщины заявляют не только о своей автономии, но и о собственном чувстве собственного достоинства в самом наглом выражении себялюбия на сегодняшний день. И забудьте о моем маленьком серебряном кольце – женщины устраивают для себя целые брачные церемонии.

Британская актриса Эмма Уотсон уронила эту жемчужину семестра во время интервью Vogue в ноябре. Она выразила тревогу, которой она уступила в результате внешнего давления, когда ей было за тридцать, не имея мужа и ребенка, сказав: «Сокращение до 29, и я говорю:« Боже мой, я чувствую себя таким напряженным и тревожным. И я понимаю, что это потому, что внезапно появляется этот кровавый поток подсознательных сообщений … Это просто невероятное количество беспокойства ». Затем она подумала о том, как потребовалось время, чтобы избавиться от этого социального давления и обнаружить, что на самом деле она очень счастлива, будучи одинокой.

Под давлением

Конечно, не только Ватсон беспокоится о произвольных числах и их предполагаемой значимости. Многие женщины возлагают на себя огромное бремя стресса из-за установленных для своей жизни сроков. Я создал свою временную шкалу в 14 лет. Скажем так, все получилось не так, как планировалось.

Точно так же женщины из самых разных слоев общества и из разных мест поделились историями о том, что они испытывают давление, чтобы выйти замуж и создать семью: «Я определенно испытываю добровольное давление, чтобы выйти замуж. Когда я был моложе, я думал, что выйду замуж до 30 лет, и, возможно, скоро родлю первого ребенка. Теперь я могу сказать вам, что я даже близко не к этому отношусь. Давление, которое я оказываю на себя, в значительной степени проистекает из прошлых социальных норм. Я боюсь, что если скоро не выйду замуж, то потеряю шанс иметь семью », – говорит. Селена из Техаса.

Вторя сантименту Деланииз Калифорнии: «Я определенно чувствую постоянное давление, требующее найти своего человека, и беспокоюсь о том, когда это время придет. Это также не помогает посещать встречи с друзьями и семьей, где все напоминают мне, насколько я хорош, и продолжают спрашивать меня: «Как ты до сих пор один?» или “когда ты с кем-нибудь встретишься?”

Эти рассказы могут продолжаться вечно. Мы все настолько приучены думать, что жизнь должна выглядеть определенным образом, и если мы не достигли этих ключевых вех к определенному возрасту, то мы потерпели неудачу. Это полная чушь.

Все свободные барышни

Со временем в нашей культуре появилось продвижение независимых женщин, от музыки до фильмов и целых движений. Вспомните хит Destiny’s Child «Счета, счеты, счеты», в котором теперь уже феминистская икона Бейонсе пела, что, если мужчина не может оплатить ваши счета, он не стоит времени суток. К счастью, сейчас мы поем другую мелодию, как в «Future Nostalgia» британской певицы и автора песен Дуа Липа, где она поет: «Что бы ты ни делал, я получу это без тебя; Я знаю, что ты не привык к женщине-альфе.

Хотя романы упорны (а в некоторых случаях и вовсе нет), сейчас есть больше фильмов и сериалов, которые предлагают более широкий спектр идей о том, кем может быть женщина – и это не так. Пегги Ли версия (хотя я всегда буду любить ее) возможности «сшить платье из кормушки» и «сделать из тебя мужчину».

В фильме Netflix Брачная история, Скарлетт Йоханссон убедительно сыграла женщину, которая бросила мужа не потому, что больше не любила его, а потому, что во время их брака она обнаружила, что становится «меньше».

Именно такого рода отказ от всего, что заставляет вас чувствовать себя меньше, чем ваше истинное “ я ”, является оптимистическим подтекстом самоотношения. Вы станете большим, живете полной жизнью и будете довольны собой и собой.

Во время обучения учителя йоги я наткнулся на учение Йоги Бхаджана (учителя, который принес Кундалини-йогу на запад), которое я нахожу интригующим. Он пишет об изменениях, которые мы увидим в мире по мере продвижения в 21 год.ул века и предсказал, что одно из этих изменений будет меньше браков. Он видел, как все человечество продвигается от места разделения, полярностей и двойственности к месту целостности, говоря: «Они больше не хотят практиковать дуальность; вот почему вы найдете мало браков ».

Я подумал, что к этому предсказанию стоит прислушаться, и наблюдал, как оно подтверждается. С 1980-х годов, когда браки в США достигли своего вершина горы, количество браков снижается. В 2000 году процент новых браков на 1000 жителей – 8,2. К 2017 году он упал до 6,9 процента. Есть идеи относительно того, почему это так, но я не могу не задаться вопросом, был ли йог прав.

Кажется, что происходит нечто большее, чем миллениалы, которые бросают модные крылатые фразы. С момента появления выражения «семья по выбору» в качестве противовеса изначальной семье, в которой мы можем создать свою семью из людей, которые любят и возвышают нас, а не из тех, с кем мы разделяем кровь, но не любим » не в состоянии дать нам то, что нам нужно, или принять друзей как семью с популярным подъемом «дружбы», есть движение к созданию жизни так, как мы считаем нужным, по нашему выбору и так, как мы считаем нужным нам. Прошли те времена, когда нас парализовало и делало несчастным из-за соблюдения социальных норм.

Партнерство с самим собой, также известное как “Обнимающая целостность”

Целостность в тренде. Не только с точки зрения цельных продуктов или целостного ухода за здоровьем, но и с точки зрения принятия самих себя как единого целого, без единого. Женщины видят не только то, что они могут материально поддержать себя, но и то, что они могут окружать себя любящими и воодушевляющими людьми, которые предлагают им обильную эмоциональную и психологическую поддержку. Женщина больше не должна быть замужем, чтобы чувствовать себя полноценной. Я думаю, это то, что имел в виду Йоги Бхаджан, когда сказал, что люди больше не хотят двойственности.

Самостоятельное партнерство – это огромный шаг вперед в том, что женщины отмечают себя как целые существа сами по себе. Какое огромное облегчение для тех, кто чрезмерно беспокоился обо всем, что касается графика времени, или почему ты не замужем предмет. Идентифицируя себя как партнершу, женщина говорит: «Я в порядке. У меня есть это ». Это о женщине, которая решила любить себя такой, какая она есть.

Что такое самопартнерство не – это беспощадный способ сказать, что женщины ненавидят мужчин (мужчина тоже может идентифицировать себя как партнер) или не верят в отношения. Это не имеет ничего общего с отказом от любви или отношений. Речь идет о развитии самых важных отношений, которые у вас есть, – с самим собой. Женщина, которая нашла радость в собственном обществе и посвятила время развитию собственных занятий, интересов и увлечений, будет чувствовать себя более уверенной и целеустремленной в своей жизни. И она откроет дверь для отношений на своих условиях, когда будет готова – и когда найдет того, кто достоин.

Источник

Читайте также: