Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

Тем, кто хочет немного разнообразить привычный рацион вкусными и полезными блюдами, советуем воспользоваться нашими легкими и необычными вариантами, которые удивят своей простотой, низкой калорийностью и потрясающим вкусом. А что еще нужно хорошей хозяйке, которая любит готовить, держит себя в отличной форме и заботится о здоровье своих близких?

Содержание статьи:

Мы подобрали 4 сбалансированных рецепта, которые обязательно понравятся вашей семье. Полезные блюда из рыбы, свинины и курицы – именно для вас. Приятного приготовления!

Тилапия с чесноком и кус-кусом

Всем давно известно, сколько рыбы нужно в обычном рационе. Рыба всегда отличный выбор для тех, кто хочет поддерживать себя в форме, быть здоровым и красивым. А сочетание тилапии с чесноком и лимоном добавит блюду определенной пикантности. Телапия – одна из самых низкокалорийных рыб, идеально подходящая для диетического и здорового ужина.

Калорий на порцию: 337 калорий

Ингредиенты:
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
4 порции филе тилапии,
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1 чашка кускуса
мелко нарезанная петрушка,
5-6 вяленых помидоров.

 


летние низкокалорийные блюда
Инструкции: В чашке смешайте оливковое масло, соль, перец, выдавите в него чеснок и перемешайте. В получившийся маринад положить тилапию и оставить на 10 минут. Приготовить кускус (залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5-8 минут). Добавьте в кускус вяленые помидоры и петрушку. Разогрейте сковороду-гриль и готовьте в ней тилапию по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с кус-кусом и дольками лимона.

Мятный салат с лососем и булгуром


низкокалорийные блюда
Еще один отличный вариант здорового ужина – легкий салат с лососем и приятным ароматом мяты.

Калорий на порцию: 380 калорий

Ингредиенты:
1 чайная ложка оливкового масла
400 грамм филе лосося,
1 чашка булгура
2 огурца,
пучок петрушки
1/4 стакана свежих листьев мяты
половинка маленькой красной луковицы,
2 чайные ложки лимонного сока.


Приготовление: Разогрейте сковороду с оливковым маслом, посолите и поперчите филе лосося и обжарьте их на сковороде по 4-6 минут с каждой стороны. По завершении охладите рыбу. В большой чашке залейте булгур двумя стаканами кипятка. Дать постоять 25 минут, слить лишнюю жидкость. Перемешайте булгур с огурцом, петрушкой, мятой, лимонным соком и оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Вилкой нарежьте филе лосося и добавьте в основу салата. Подавать холодным.

Свиные отбивные по-азиатски


низкокалорийные блюда
Свинина может быть не такой вредной, жирной и калорийной, как многие думают. Весь секрет в правильном выборе – отдавайте предпочтение филе, чтобы насладиться отличным сытным блюдом, не жертвуя своей фигурой.

Калорийность: 136 калорий.

Ингредиенты:
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
2 чайные ложки апельсиновой цедры
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка пасты чили
1/2 ложки соли
6 нежирных свиных отбивных.

Способ приготовления: в глубокой емкости смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, цедру апельсина, чеснок, перец чили и соль. Добавьте отбивные в смесь и маринуйте не менее 2 часов или на ночь. Разогрейте сковороду и жарьте отбивные по 5-6 минут с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом и украсить свежим зеленым луком.

Курица с абрикосами и розмарином

Если вы хотите придать меню привкус лета и жарких солнечных дней, добавьте к привычным сочетаниям продуктов немного фруктов или сухофруктов. Такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших близких.


низкокалорийные блюда

Калорийность: 347 калорий

Ингредиенты:
400 г моркови, нарезанной кубиками
4 чайные ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 порции куриной грудки без кожи и костей
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана абрикосового джема
2 столовые ложки лимонного сока
3 веточки розмарина,
1 зубчик чеснока (измельченный)
упаковка шпината.

Инструкции: Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните морковь двумя чайными ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем и выложите на бумагу для выпечки. Поставить в духовку на 10-12 минут. Смажьте курицу оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Жарить на сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Когда морковь будет готова, переложите ее в миску и поместите курицу на ее место. Оставить в духовке на 10-15 минут. В это время смешайте бульон, абрикосовый джем, лимонный сок, розмарин и чеснок. Поместите смесь в сковороду и поставьте на средний огонь, доведите до медленного кипения, пока курица готовится. Выньте курицу из духовки, дайте ей постоять 5 минут, затем разрежьте. Смешайте морковь и шпинат и добавьте половину абрикосового соуса. Переполох. Добавьте в салат курицу с оставшимся абрикосовым соусом и наслаждайтесь!

Если вы хотите снизить калорийность вышеперечисленных блюд, попробуйте запекать в духовке, а не готовить на сковороде. Будет еще полезнее.

Дорогие читатели, готовьте дома из проверенных и натуральных продуктов. Ваше здоровье только в ваших руках.

Читайте также: