Сексуальное обучение: как танго создает игры для обучения здоровым интимным привычкам

Каждый разум и тело по-разному относятся к сексу и близости. В результате то, как люди подходят к вопросам, связанным с сексом и близостью, зависит от этих отношений. Исцеляетесь ли вы от прошлой травмы, в процессе отказа от нездоровых представлений о сексе и близости или в поисках своего истинные желания и желания, важно быть честным с самим собой и с потенциальными партнерами в отношении своей правды, когда дело касается доставлять и получать удовольствие. К счастью, для тех из нас, кто борется с проблемами, связанными с сексом и близостью, выпускники Гарварда и основатель Танго Кэндис Смит придумала способ немного облегчить разговоры о сексе и близости.

Позитивный секс и близость

«Может показаться, что секс и удовольствие идут рука об руку, но удовольствие-позитив – это намеренный подход и образ мышления к сексу и близости, которому необходимо научиться. Большинство из нас учатся отрицанию удовольствия до того, как познают его. Секс, если мы вообще его понимаем, основан на страхе и стыде, без упоминания или празднования сексуального удовольствия. Посмотрите на цензуру СМИ, чтобы понять, как наше общество относится к сексу: насилие проявляется почти везде (кроме фильмов с рейтингом G), в то время как секс любого вида, даже празднование любви, автоматически ограничивается (особенно любые сцены с сексуальным удовольствием женщин ). Напротив, позитивное отношение к удовольствию отмечает физическое и интеллектуальное ощущение удовольствия без стыда », – говорит Смит« Крови и молоку ».

Признавая социальные факторы, которые влияют на наши представления о сексе и удовольствии, мы можем начать развивать более здоровые отношения к обоим. Тем более, что многие наши представления о сексе и удовольствии пропитаны риторикой, основанной на страхе и стыде.

«Позитивные сексуальные контакты не сосредоточены на достижении такой цели, как проникновение или оргазм. Проникновение мочь случиться, и оргазм мочь случаются, но акцент смещается на физический опыт и ощущения удовольствия, и оба партнера разделяют ответственность высказываться и защищать свое собственное удовольствие », – продолжает Смит, подчеркивая важность размышлений об удовольствии в менее ограниченных терминах.

Но почему упор на удовольствие? Смит объясняет, что «Пропаганда для собственного удовольствия – не эгоистичный поступок.это увеличивает удовольствие обеих сторон от совместной работы над достичь взаимного удовлетворения. Это позволяет вам полностью присутствовать в моменте и наслаждаться каждым физическим ощущением. Это позволяет вам испытать моменты трансцендентной, глубокой, интимной связиодни из самых прекрасных жизненных опытов, которые мы можем получить как люди ». Кроме того, когда мы участвуем в сексуальных и интимных переживаниях с другими людьми, понимание нашего собственного отношения к удовольствию помогает нам сообщить об этих потребностях. Это также помогает нам понять потребности наших партнеров.

Важность общения

Смит объясняет, что «общение фундаментальный к отличной сексуальной жизни. Исследования Института брака Готтмана показали, что общение о сексе даже важнее, чем о браке. на самом деле занимаюсь сексом когда речь идет о влиянии на общее сексуальное удовлетворение ». В эпоху так называемой культуры встреч и призраков важно помнить о важности честности и открытости при общении с близкими людьми. Не только ради них, но и ради вас самих. Честность по отношению к себе ведет к честности с другими, поэтому умение лучше общаться с другими является ключевым моментом.

«Сексуальная связь требует усилий, заботы и открытого общения, как и все остальное в жизни. Общение позволяет вам вместе учиться, расти и адаптироваться. Помимо разрушительных мифов и убеждений о том, кем и как мы должны быть как сексуальные существа, эго, страх, стыд и травмы являются другими причинами, по которым мы не говорим о сексе », – продолжает Смит, объясняя, как мифы о сексе и удовольствии негативно влияют на отношения. .

«Созданы великие любовники, не родился. И «великий любовник» тоже не означает универсальногоэто все относительно. Потребности у всех разные. Дело в том, что мы все обязаны научить наших партнеров быть большими любовниками нас. Наша задача – показать партнерам то, что нам нравится.потому что никто не умеет читать мысли. Если мы будем молчать, если мы позволим нашим партнерам полностью руководить, если мы не настоящие удовольствие – мы учим их чему-то неправильному, – говорит Смит.

Танго игра

Комплект Tango, изображение любезно предоставлено Tango

Развитие «сексуального обучения»

Работая преподавателем в классе во время обучения в Teach for America, Смит использовала тактику, называемую «экспериментальное обучение», чтобы помочь своим ученикам учиться через участие в практических проектах. Она также убедилась в силе игрового процесса, побуждающего учеников, даже самых застенчивых и сдержанных, открываться и общаться с другими учениками. Спустя годы этот опыт послужил вдохновением для Tango. «Можно ли создавать веселые и увлекательные игры, которые помогут улучшить интимное общение и побудить партнеров выступать в защиту своего собственного удовольствия?» – подумала она. Ответ был положительным.

«Я начал собирать исследования, лежащие в основе здорового интимного общения, сексуального возбуждения и психологии отношений, и я использовал свой опыт в планировании учебных программ и половом воспитании, а также интерес к игровому дизайну, чтобы превратить исследование в тематический управляемый сексуальный опыт в коробке. Так родилось Танго! » Смит объясняет, прежде чем продолжить, что «сексуальное обучение – это практический метод намеренного интимного общения, который проведет вас через дугу сексуального опыта: от прелюдии до игры, после игры (или после ухода). Практическое обучение даже не похоже на то, что вы учитесь, во всяком случае, не в традиционном смысле, потому что вы играете и развлекаетесь. Вы также изучаете и практикуете здоровые интимные привычки – открыто говорите о том, что вам нравится, сознательно поддерживаете друг друга, освобождаете место для экспериментов и пробования новых вещей, давая друг другу разрешение быть глупым и сексуальным, выбраться из головы и погрузиться в настоящий момент, а потом свериться друг с другом, чтобы убедиться, что все чувствуют себя счастливыми, в безопасности и любимыми. Затем вам будет предложено вместе поразмышлять над полученным опытом и спланировать будущие игры! »

Как жизнь вдохновляет работать

Смит объясняет, что почти все ее отношения повлияли на ее работу. «В детстве у меня не было полового воспитания, кроме обычных отрицательных для удовольствия сообщений, основанных на стыде. Итак, когда я начала встречаться, я не знала, как говорить о сексе или удовольствии. Секс был чем-то, что «случилось» со мной; Я позволял своим партнерам диктовать, и не чувствовал, что контролирую происходящее. Я думала, что так и должно было быть, – продолжает она.

После того, как она стала одержима поиском ответа на свои собственные сексуальные проблемы, она начала заниматься танго. Ее страстный проект.

Наборы Tango представлены в различных темах, которые удовлетворяют уникальные потребности и желания участников, но преследуют одну и ту же цель: помочь партнерам развивать более глубокие и интимные связи посредством игрового процесса и честного общения. В каждый набор входят различные предметы и карты, которые учат игроков искусство близость и общение таким образом, чтобы участники могли изучать друг друга способами, безопасными и здоровыми для всех участников.

«Как человек, переживший травму, – объясняет Смит, – я намеренно создал наборы для танго, доставляющие удовольствие и доступный опыт. Я хотел специально освободить место для пар, чтобы они могли общаться о потребностях, ограничениях, согласии и границах, весело проводя время! » Поскольку согласие все еще может быть проблемой для выживших в здоровых отношениях, Смит объясняет, что некоторые люди могут заглушить собственный дискомфорт в пользу удовольствия своего партнера. Чтобы решить эту проблему, каждая из тем комплекта «поощряет открытое общение на каждом этапе интимной игры – будь то проверка температуры, уборка после нее, безопасные слова или коды светофора или переключение силовых ролей во время игры. Мы хотели продемонстрировать нашим пользователям, что есть больше способов, чем простой да или же нет показать и проверить согласие! »

Беспроигрышный вариант для всех

Наборы Smith’s Tango – это интересный способ познакомиться со своим партнером (-ами) и рассказать о своих потребностях и желаниях. Как один из выживших, я обнаружил, что тематический характер комплектов позволяет участникам подходить к сексу и близости в их собственном темпе, а тот факт, что вы, по сути, играете в игру, снимает горы давления. Смит нестандартно мыслил, предлагая людям новый способ исследовать секс и близость безопасным и здоровым способом с помощью инструментов, которые поместятся в коробке. Чтобы танцевать танго, нужны двое – подумайте о том, чтобы сделать первый шаг!

Источник

Читайте также: