Самоучка: Рева МакПолом – Кровь и молоко

Взросление и исследование своей квир-личности без надлежащего образования в области сексуального или психического здоровья заставляли Реву МакПоллом часто чувствовать себя смущенной и изолированной. По этой причине она стремится наладить разговор, особенно в школах, между сверстниками и педагогами, о здоровой сексуальности и психическом благополучии. Она основала Lessonbee, который обеспечивает социально ориентированную учебную программу по санитарному просвещению для учащихся K-12 классов, примерно в то же время, когда она начала свой путь матери и наставника на протяжении всей жизни своей собственной дочери. Философия Ривы в отношении здоровья и полового воспитания – это прежде всего сочувствие и культурное понимание – в надежде, что ее дочь вырастет с самым здоровым будущим.

Каким было ваше половое воспитание в школе и дома?

Дома я не получала сексуального образования. Я вырос в христианской семье, но, как правило, у моих родителей не было много дополнительного времени для обучения; они работали на двух работах в разные периоды моего детства. Я был предоставлен самому себе, чтобы исследовать сексуальность, и, когда я рос в то время, когда люди только начинали иметь персональные компьютеры, там можно было найти ответы на любые мои вопросы.

Что касается формального полового воспитания, я не помню, чтобы у меня было такое образование до старшей школы. Это был классический неловкий урок здоровья с учителем физкультуры, на который никто не обращает внимания. Учитель не был тем, кого я нашел близким, или кем-то, к кому я мог бы обратиться с личными вопросами. Я помню, как сидел в задней части класса и видел, как что-то происходит, но никак не связывался с тем, что происходило, потому что это не касалось того, что я чувствовал.

Рева МакПоллом, изображение любезно предоставлено Lessonbee

Как вы впоследствии сформировали свою сексуальную идентичность?

Я осознал, что испытываю чувства к своему полу в 14 лет, в конце средней школы. В то время я не использовал язык «квир», но я все усвоил и попытался разобраться во всем самостоятельно. В старшей школе я думал, что открыт для любого пола, и не исследовал свою сексуальность и не имел однополых отношений до колледжа.

Когда ты поступаешь в колледж, становится интересно, потому что люди говорят тебе, кто ты. Выйдя на сцену бальных танцев в Нью-Йорке и отправившись на балы, люди часто ставят на вас ярлыки – поскольку вы женщина определенного роста и телосложения, люди будут называть вас «бой». Я никогда не считал себя таким, и меня никогда не смущала моя гендерная идентичность. Я беспокоюсь об этом с этим поколением, потому что могу представить, что усваиваю то, что говорят люди, и исследую различные личности, основываясь на том, как другие люди видели меня, а не на том, как я видел себя.

Как выглядит инклюзивное здоровье и половое воспитание?

Наша цель в Lessonbee – образование с учетом культурных особенностей, поэтому это означает, что вы должны учитывать культурные отсылки различных персонажей и различные истории. Затем, после этого, вам все равно нужно перейти на следующий уровень и поговорить и подумать о том, что вы изучаете, что способствует разнообразию и сочувствию.

Что касается сексуального воспитания, я однажды увидел презентацию, которая меня зацепила, об идее сексуальности как грамотности. Чтобы люди развили этот навык, вам нужно больше, чем просто информация – для этого требуется разговор и возможность принимать решения (особенно в отношении согласия). Обычно это не является частью просвещения по вопросам секса и здоровья. Просвещение в области психического здоровья не менее важно, потому что люди должны уметь понимать и принимать себя, чтобы действовать в этом мире. Мы развиваем наш бизнес, но по сути, он помогает развивать сочувствие.

Как вы относитесь к здоровым идеалам, касающимся пола и сексуальности, к детским садам в отличие от учеников старших классов?

На самом деле, я думаю, что это похоже – все сводится к обеспечению доступа к истине и открытости. Если вы начинаете лгать детям с раннего возраста или утаивать информацию, вы начинаете формировать эту культуру [of silence, of confusion, of repression]. Нам, взрослым, может быть трудно понять это, особенно когда речь идет о гендере и гендерной идентичности, потому что у нас уже есть система того, как, по нашему мнению, все должно быть. Это много разучивания [which we wouldn’t have to do if we were open in the first place with young children].

Есть ли что-нибудь, что вы адаптировали на основе отзывов самих студентов?

От школьников средней школы я узнал, что смешанное обучение – лучший вариант использования для учащихся этого возраста. Это то, что нам нужно, чтобы продолжить разговор и направить процесс обучения. У них есть вопросы, и они хотят получить реальные ответы. Я думаю, что для такого рода дискуссий необходимо много навыков, таких как творчество, сочувствие, инициатива, интуиция, которые естественным образом присущи детям начальной школы. Речь идет о том, чтобы слушать друг друга.

Вы стали родителем примерно в то же время, когда стали родителем и для Lessonbee. Как мать повлияла на ваше стремление к здоровому образованию?

Поездки шли параллельно друг другу: в 2016 году я понял, что собираюсь начать Lessonbee, что было примерно в то же время, когда мы начали ЭКО. Во время моей тяжелой беременности (я болела и почти все время боролась с лишним весом), я выполняла все исследования и разработки для Lessonbee. На самом деле, лежа на больничной койке после кесарева сечения, я брал ссуду на свой телефон, чтобы заставить инженеров продолжать разработку. Компания еще новая; Я вышла на рынок только в 2019 году. Но все дело в том, что нужно делать, чтобы создать такое будущее, в котором вы хотите, чтобы ваши дети жили. Я знаю, через что мне пришлось пройти, и я не хочу, чтобы кто-то прошел через это , особенно моя собственная дочь. Я не хочу, чтобы она думала, что ей не с кем поговорить – я провела так много времени взаперти; никто не должен так думать. Мы все волшебники – никто не должен думать, что это не так. Самое безумное, что случается, когда у вас есть дети, – это то, что вы начинаете смотреть на людей, как на чьи-то дети. Я не могу нигде увидеть статью о том, что происходит с ребенком, и не чувствую этого всем своим телом.

Рева Макполлом, изображение любезно предоставлено Lessonbee

Как ваша работа изменила ваше собственное санитарное просвещение дочери?

Все началось с питания – я кормила грудью год, потом мы перешли на вегетарианство, и теперь она ест веганскую пищу, но главное – здоровые привычки в питании. Ваша диета и ценности, связанные с едой, имеют большое влияние не только на вас, но и на ваше сообщество, а также на ваше психическое и сексуальное здоровье (в конце концов, это все система).

Кроме того, мы пытаемся укрепить идею о том, что она умная и сильная, а не просто симпатичная. Когда я рос, я изо всех сил пытался найти примеры или увидеть людей, которые в любом измерении были похожи на меня. Особенно, когда ты черный, люди спрашивают тебя, кто твой образец для подражания, и у меня никогда не было хорошего ответа. Я не осознавал, насколько это печально, но позже.

Управление школьных оздоровительных программ Чикагских государственных школ одобрило вашу учебную программу для школ округа, что удивительно, и вы работаете с Департаментом образования Нью-Йорка над внедрением учебной программы по психическому здоровью. Как надлежащее образование в области психического здоровья влияет на половое воспитание?

В целом это сложно, потому что с точки зрения образовательной системы здоровье не является основным учебным предметом. Нет ответственности за то, как это реализовано; В конце концов, школы несут ответственность за результаты по английскому и математике. Таким образом, даже когда учат здоровью, его продолжают преподавать не на должном уровне, что имеет реальные последствия для учащихся в их реальной жизни. Если я борюсь с сексуальностью, это происходит по-настоящему. Я не могу сейчас сосредоточиться на делении в столбик. Я не могу сосредоточиться в школе, если не могу есть, если не знаю, как приготовить здоровую еду. Если я живу с кем-то, кто страдает биполярным расстройством, или у меня есть ИППП, или я испытываю тревогу, или что-то еще, это действительно так.

Прямо сейчас есть большой интерес к просвещению против расизма, и я абсолютно уверен, что этому есть место в просвещении по вопросам здоровья. И я думаю, что социально-эмоциональное обучение стало модным словом в последние годы. С моей точки зрения, все это решается посредством санитарного просвещения. Мы заинтересованы в работе с преподавателями сексуального образования, консультантами, преподавателями психического здоровья и приглашаем всех, кто разделяет этот опыт, обратиться к нам.

Как ваше собственное психическое здоровье как квир-женщины изменилось за годы отсутствия сексуального образования?

На этом этапе я забочусь о том, чтобы все оставалось реальным. Вот как я чувствую, что могу лучше всего служить себе и всем вокруг – подлинность. Для меня большая часть взросления была изоляцией и самоизоляцией. Я не давал себе разрешения; Я боялся отказа и не был уверен, что достоин. И это не то, для чего у вас есть язык немедленно. Это больше о том, чтобы деконструировать все, что вы делали, и сделать вывод, что, полагаю, я просто не чувствовал, что определенные вещи были для меня, потому что я думал, что меня будут судить. В конце концов, у меня не было этого опыта и я не чувствовал себя достаточно достойным, чтобы иметь определенный опыт.

Что вы, помоложе, знали о сексуальности?

Я думаю, что это, вероятно, вернется к удовольствию – я бы хотел, чтобы с этого все началось. Это должно быть основано на «Мне это нравится» или «Мне это приятно», а не на «Могу ли я вписаться в эту рамку того, что люди называют x, y или z?» Я понимаю, что это поколение больше занимается исследованием того, что вам нравится, или, по крайней мере, переходом к другой идентичности, а не установлением ненужных ограничений. Это даже не обязательно относится к сексуальному удовольствию – это может быть просто радость. Может быть, вы интересуетесь спортом, например футболом, и хотите попробовать, но знаете, что уже хорошо разбираетесь в баскетболе, поэтому сомневаетесь, или кто-то другой решит за вас, что «девушки не играют на барабанах» и вы застряли. Я не хочу, чтобы это случилось ни с кем.

Источник

Читайте также: