Сексуальное насилие: уход и исцеление после

Апрельские отметки Месяц осведомленности о сексуальном насилии, но это насущная проблема, с которой ежедневно сталкиваются мужчины и женщины во всем мире. Осведомленность, образование и ресурсы, связанные с сексуальным насилием, как никогда важны в условиях продолжающегося Коронавирус (COVID-19) кризис для людей, которые изолированы со своими обидчиками).

Сексуальное насилие определены Министерством юстиции как «любое действие без согласия… в том числе когда жертва не способна дать согласие».

Как отмечает Национальная сеть изнасилований, жестокого обращения и инцеста (RAINN), сексуальное насилие может принимать разные формы, включая попытку изнасилования, ласки или нежелательного сексуального прикосновения, принуждение жертвы к совершению половых действий и проникновение в тело жертвы.

Но огромное влияние сексуального насилия выходит далеко за рамки этих определений. В виде Рэйчел Юри, LCSW, EFT, EMDR, психотерапевт из Нью-Йорка, специализирующийся на сексуальных травмах, объясняет: «Любое принуждение сексуального характера является сексуальным насилием ».

«Если кто-то говорит вам, что его агрессивно нащупывали в метро, ​​и они очень расстроены, не преуменьшайте это, потому что это не« изнасилование »», – говорит она, добавляя: «Любое нежелательное прикосновение является серьезным нарушением тела и разум.”

В основе любого вида сексуального насилия Юри говорит: «Важен опыт выжившего».

Психологические и эмоциональные последствия сексуального насилия

Поскольку ни один случай сексуального насилия не повторяется, то же самое и влияние, которое этот опыт может оказать на своих жертв. «Невозможно суммировать диапазон эмоций, которые переживает выживший, потому что они могут сильно отличаться от человека к человеку», – говорит Юри.

Рэли-основанные отношения, сексуальность и психотерапевт Кейт Дабл, LCSW, MSW, EMDR, говорит, что, хотя один человек может быть в восторге от того, что он выжил, другой может быть настолько шокирован, что полностью отстраняется. «Нет двух нападений и двух выживших, совершенно одинаковых, и нет правильного или неправильного способа ответить».

Сразу после сексуального насилия могут возникнуть чередующиеся чувства страха, гнева, отчаяния, негативных мыслей и самообвинения, объясняет Юри.

Другие долгосрочные проблемы, двойные заметки, могут включать депрессию, воспоминания, кошмары, социальное и / или сексуальное дистанцирование или отстранение, гиперсексуальность, чрезмерную бдительность по отношению к любому ощущаемому чувству угрозы, ощущение будущего в ракурсе и / или посттравматический стресс. расстройство (ПТСР).

Однако некоторые люди могут испытывать все это в разные моменты своей жизни. Как объясняет Дабл: «Травма может казаться разрешенной в какой-то момент времени, только чтобы возникнуть снова». Она говорит, что часто жертва может совершенно не осознавать, каким образом травма влияет на нее на протяжении всей жизни, что затрудняет понимание того, когда обратиться за помощью.

Это особенно серьезное препятствие, поскольку получение (и получение надлежащей) помощи и ухода может иметь решающее значение. «Когда жертвы нападения получают сочувствие от медицинского персонала, консультантов и их близких, у них больше шансов на физическое и эмоциональное выздоровление», – говорит Юри.

Получение помощи после сексуального насилия

Обращение за медицинской помощью после сексуального нападения может быть пугающим и непосильным занятием, но время может иметь решающее значение. Юри отмечает, что, например, Нью-Йорк поощряет жертв обращаться за помощью. в течение 96 часов нападения.

Если жертва прибывает в отделение неотложной помощи после нападения, Юри говорит, что больницы, которые участвуют в программе борьбы с изнасилованиями, свяжутся с добровольным адвокатом, который будет вызван для оказания им поддержки в течение их судебно-медицинской экспертизы, а также направит их для последующего наблюдения. вверх по консультированию и защите.

Во время кризиса пережившему нападение довольно сложно разобраться со своими подавляющими мыслями и чувствами », – говорит Юри, добавляя:« Надеюсь, они смогут преодолеть любое самообвинение или стыд и обратиться за помощью ».

По словам Дабл, как любое нападение и реакция, которую жертва может почувствовать после этого, также не существует единой терапии или процесса исцеления. Тем не менее, обращение за терапией после сексуального насилия может быть чрезвычайно полезным, когда дело доходит до обработки переживаний.

При поиске терапевта Double говорит, что наиболее важным фактором является поиск того, с кем вы чувствуете себя комфортно и уверены, что он будет для вас хорошим партнером в вашем выздоровлении.

Также следует рассмотреть различные виды лечения, особенно для выживших после травм, в том числе: EMDR (Десенсибилизация движением глаз и обработка)) и техники внимательности. (Юри указывает, что если у вас нет страховки или достаточного дохода, «многие провайдеры предложат скользящую плату». Она говорит, что есть также некоммерческие агентства, предлагающие более низкие сборы, и есть средства для жертв преступлений.)

«В дополнение к рассмотрению« соответствия »между пациентом и терапевтом и модальности терапии, – говорит Дабл, – они могут учитывать образование врача, условия, в которых они практикуют, и есть ли у них специальность в работе с травмой в целом и / или пережившие сексуальное насилие ».

Однако, если выживший еще не чувствует себя готовым к терапии, до тех пор Double предлагает такие вещи, как чтение книг о восстановлении после сексуального насилия, практика осознанности, практика самообслуживания и поддержание прочной связи с поддерживающими друзьями и семьей.

Каким бы ни был ваш путь к исцелению, и Дабл, и Юри хотят, чтобы выжившие знали, что есть не только помощь, но и надежда.

«Хотя вы никогда не забудете, что с вами случилось, вы можете и будете чувствовать себя лучше», – говорит Дабл. «Вы можете двигаться вперед, имея счастье, крепкие отношения, безопасную и удовлетворяющую близость, а также достижения во всех сферах своей жизни. Ваша травма не определяет вас ».

Дополнительные ресурсы по сексуальному насилию

Если вы живете в США и вам нужна помощь или помощь после сексуального нападения, вы можете позвонить по этим номерам:

Национальная сеть изнасилований, жестокого обращения и инцеста: 1-800-656-НАДЕЖДА

Национальная горячая линия по вопросам домашнего насилия: 1-800-799-БЕЗОПАСНЫЙ

Национальная горячая линия для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров: 1-888-843-4564

Безопасная линия помощи Министерства обороны (DoD) в случае сексуального насилия: 1-877-995-5247

Любовь – это уважение: 1-866-331-9474

Источник

Читайте также: