Супы для похудения – диетические правильные рецепты

Когда мы слышим о диетических супах, мы обычно думаем, что их назначают в качестве лечебной диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени или других проблемах со здоровьем.

Однако в последнее время суповая диета успешно применяется для похудения, и этот подход оказался очень полезным и эффективным.

Кроме того, соблюдать диету на супах для похудения намного проще, чем на других диетах: ведь супы отлично насыщают, даже если они содержат мало калорий.

Сегодня мы предоставим рецепты правильных и эффективных супов для похудения. Мы расскажем, как использовать их для похудения и как можно с ними устроить диеты на несколько дней.


супы для похудения
Содержание статьи:

 

Почему похудание с помощью супов полезно

При всей своей эффективности диеты для похудения с супами очень мягкие, и при этом за неделю можно избавиться от 5 кг лишнего веса. Безопасность таких диет позволяет применять их даже людям с некоторыми хроническими заболеваниями; Кроме того, употребление супов для похудения способствует очищению организма и улучшению самочувствия.

Витамины и минералы, которые в большом количестве содержатся в овощах и травах, помогают организму быстрее расщеплять калории и сжигать жир. Овощной бульон, на котором часто готовят такие супы для похудения, отлично очищает печень, выводит из нее шлаки и шлаки.

Такие овощи, как сельдерей, лук, петрушка, не только способствуют расщеплению жиров, но и требуют от организма значительных энергетических затрат: ведь они долго перевариваются, а калорий в них мало.

Правильные диетические компоненты

Существует множество супов для похудения, но наиболее распространены луковые или луковые с сельдереем, кукурузой, помидорами. Понятно, что основными составляющими таких супов являются овощи и зелень.

Очень часто основным компонентом супа для похудения является капуста: капуста, брокколи, цветная капуста и другие сорта.

Сельдерей, как уже упоминалось, отлично помогает сжигать калории; помидоры, болгарский перец и морковь – антиоксиданты; дополнить суп для похудения луком, зеленью, чесноком, сушеной зеленью. Суп можно подсолить, но немного.

 

Рецепт похудения с капустой и сельдереем


супы для похудения
Чтобы приготовить овощной суп для похудения, нужно по очереди бросать овощи в кипяток. Всыпаем сначала мелко нарезанную капусту, затем нарезанные кубиками корни и стебли сельдерея (или зелени) – примерно 30 г. Сельдерей не только обладает мочегонным действием и выводит из организма лишнюю жидкость, но и улучшает обмен веществ – а это необходимо для избавления от лишнего веса.

Затем мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец, слегка обжарить на оливковом масле (не более 10 мл). В последнюю очередь добавьте нарезанные очищенные помидоры и тушите все овощи. Далее солим и добавляем специи: немного красного или черного перца, карри, паприки, чеснока – кладем в последнюю очередь, отжимая через пресс.


Затем заправляем заправку в бульон, в котором варятся овощи. Надо следить, чтобы капуста не пережарилась, иначе суп будет не так полезен, как хотелось бы. При подаче посыпать суп любой мелко нарезанной зеленью: петрушкой, зеленым луком, укропом.

Для супа достаточно 1,5 л воды, но можно и 2 л – бульона будет больше. Капуста – 500 г, помидоры – 2 шт., Лук, сладкий перец, морковь – 1 шт., Корень сельдерея – 30 г, чеснок – 1-2 зубчика и пучок зелени.

Суп для похудения с капустой и сельдереем можно есть каждый день по несколько раз – сколько угодно, а также устраивать себе недельный рацион с добавлением других диетических продуктов.

Итак, в 1-й день можно есть суп для похудения и фрукты, исключая бананы; на 2-й день – суп и любые овощи, даже картофель – отварные или запеченные, в небольшом количестве, с растительным маслом; 3-й день – суп, фрукты и овощи (без картофеля); 4-й день – то же самое, но можно добавить стакан нежирного молока и пару бананов. На 5-й день помимо супа и неограниченного количества помидоров можно позволить себе немного отварной говядины (курица, нежирная рыба) – не более 100-200 г. На 6-й день также можно добавить в суп говядину и много зеленых листовых овощей. Ешьте вместо помидоров зеленый перец, огурцы, капусту, салат. В последний день недели – суп для похудения, овощи, коричневый рис, свежевыжатый фруктовый сок. На 5-й и 6-й день нельзя добавлять в рацион фрукты. Овощи нужно употреблять в свежем виде, а не в консервированном.

Конечно, правильный суп для похудения нужно варить каждый день, а не варить с запасом, 2, а то и 3 дня, как это удается некоторым хозяйкам. Лучше всего есть суп 3 раза в день, дополняя его другими продуктами, и пить как можно больше минеральной воды без газа – до 2 литров. Травяной чай можно пить; можно и кофе, если хотите, но без сахара.

В общем, нужно делать все именно так, как предложено, а не пробовать свои варианты – диета для похудения уже опробована.

Этот способ быстрого похудения предложили американские специалисты, но этот суп почему-то часто называют «боннским». Для нас это не так важно – важна эффективность суповой диеты, которая стимулирует быстрое и безопасное сжигание калорий и жира.

Хлеб, сахар, алкогольные и сладкие газированные напитки запрещены. При правильном выполнении всех рекомендаций уже на 3-й день можно избавиться от 1,5-2 кг лишнего веса, а за неделю похудеете на 4-5 кг.

Преимущества этого метода похудения очевидны: диета безопасна и длится недолго, результат быстрый, организм очищается, улучшается самочувствие. Даже беременные женщины могут использовать диету с супом для похудения, и вы можете повторять ее сколько угодно раз, пока вес не вернется к норме.

Если за неделю вы сбросили 5 кг, но вам нужно сбросить больше, то можно смело продолжать употреблять суп для похудения; если потеря веса составляет 7 кг и более, то нужно сделать недельный перерыв.

Тем, кому нужно быстро похудеть, хотя бы на 2–3 кг, 2–4 дня рекомендуется есть только суп, без всяких добавок.

Многие специалисты считают эту диету наиболее щадящей и комфортной для похудения, а если любите супы, то она превращается в удовольствие.

Конечно, не стоит, избавившись от лишних килограммов, сразу же возвращаться к прежней диете – той, которая привела вас к такой жизни. Однако во время диеты вы привыкнете есть фрукты, овощи и другие непитательные продукты, поэтому вам будет легко придерживаться здорового ежедневного рациона.

Правильный фасолевый суп с грибами


супы для похудения

Правильный суп для похудения можно приготовить из фасоли и грибов – он очень вкусный, а рецепт прост.

Можно взять консервированную фасоль – например, Bonduelle, но лучше заранее отварить свежую фасоль. Также лучше купить свежие грибы (можно замороженные), а маринованный огурец нарезать и замочить в воде.

Грибы и бобы брать по 250 г, огурцы – 1, лук крупный – 1, чеснок – 2 зубчика, соль, специи, специи.

Не кладите бульонные кубики в супы для похудения, хотя некоторые рецепты предполагают это – это сведет на нет все усилия, а может даже нарушить обмен веществ.

Если фасоль консервированная, то овощи можно жарить без масла: сначала на раскаленную сковороду положить мелко нарезанный лук, а еще через пару минут – измельченный огурец и грибы. Накройте сковороду крышкой и через 10 минут добавьте фасоль вместе с соусом из банки. Оставить на 15 минут на слабом огне, а затем все переложить в кастрюлю с кипятком, добавить специи и зелень, варить еще 15-20 минут.

Суп получится ароматным и вкусным, но диетическим, низкокалорийным и очень полезен для похудения. Если вы варили свежую фасоль, то при тушении овощей и грибов добавляйте немного масла – оливкового или топленого масла, а также немного соли.

Суповые диеты могут быть разнообразными. Соблюдать такую ​​диету можно достаточно долго, если чередовать варианты супов для похудения.

Японский суп для похудения

Японский суп для похудения понравится любителям рыбных блюд, а также восполнит потребность организма в необходимых микроэлементах – например, в йоде.


супы для похудения
Для рецепта потребуется: 1,5 л воды, нежирная морская рыба – например, минтай (1 шт.), 1/3 стакана риса, водоросли (150 г), яйцо, специи и соевый соус. В рецепте рекомендуется брать соус Токо, однако в его составе часто встречаются такие компоненты, как глутамат натрия, красители, консерванты и даже модифицированный крахмал – особенно если это продукт российского производства. Поэтому лучше всего выбирать соус без добавок и с фруктозой вместо сахара. Можно брать консервированную капусту, если нет свежей.

Мелко нарезанный лук маринуется в соевом соусе со специями. В это время рис варят до полуготовности, в него добавляют рыбу и варят до готовности продуктов. Затем к ним кладут измельченные водоросли (из консервов нужно процедить и отжать сок), а затем добавляют маринованный лук – без маринада. Взбитое яйцо тонкой струйкой вливают в суп, перемешивают и сразу снимают с плиты. Лук должен оставаться хрустящим – тогда суп будет вкусным и его можно будет есть как горячим, так и холодным.

Секреты успеха

Во время суповой диеты следует соблюдать основные правила диеты. Прежде всего, нужно есть не менее 3-х раз в день, а по возможности даже 4-х раз. Нельзя ограничиваться 1-2 приемами пищи в день – это может привести к серьезным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Если вы решили применить диету на супах для похудения и избавиться от лишних килограммов, не стоит воспринимать это как вынужденный отказ от желанной и привычной еды – так что вряд ли вы получите положительный результат. Лучше всего принять диету в подарок, и как прекрасная возможность наконец обрести гармонию и красоту с помощью вкусной и здоровой пищи.

Читайте также: