Удовольствие как революционный акт

«Удовольствие от продажи может быть слишком страшным, – сказал мне консультант по маркетингу. Мы наблюдали прилив любопытства к менструации, репродуктивному здоровью и справедливости, и даже к сексу. Но удовольствие? Это было нет-нет.

«Почему для вас важно удовольствие?» – спросил консультант по связям с общественностью.

Это право человека. Это трансгрессивно. Он ставит кол в землю и говорит: «Я важен».

Получение удовольствия революционно.

Я давно в это верил. Я благодарен за то, что удовольствие часто дается мне легко, говорим ли мы об оргазмах, фудгазмах, танцах на природе или о приливе фанатичной радости, когда ваш корабль собирается вместе (либо как часть канона, либо в грязных фанфиках).

Иногда я оценивал легкость, с которой мне приходило удовольствие. Такие слова, как «гедонистический», «грешный» и «ленивый», вертелись в моей голове. Я получил те большие сообщения, в которых говорилось, что успех и счастье требуют, чтобы вы много работали и производили – работа, дети, ремесла, что-то еще.

И это давление – функция колонизации, которая лишает земли и народы ресурсов; о капитализме, приравнивающем производительность труда к своей ценности; белизны, которая была создана специально для того, чтобы использовать других для труда, – что делает склонность к удовольствиям такой крутой.

Удовольствие лечит

Слишком часто удовольствие игнорируется в лучшем случае как неважное, а в худшем – деструктивное. Мало кто говорит о том, что это, на самом деле, мощная целительная сила.

Радостное движение, смех, отдых и объятия – четыре вещи, приносящие огромное удовольствие – все это подтвержденные наукой способы завершить цикл стресса. Кроме того, выброс гормонов во время оргазма имеет бесчисленные преимущества для здоровья и в межличностных отношениях. Другой пример: празднование считается важной частью активизма:

«Найдите причины для празднования на протяжении всей кампании. Борьба с проблемой не должна вызывать уныние. Фактически, веселье и чувство радости могут быть актом сопротивления, например, так, как на фестивалях Pride чествуют ЛГБТК-людей и их культуру. Такие вещи, как праздничные обеды или танцевальные вечеринки, могут быть формами заботы о себе “. – Защитники молодежи, набор инструментов для молодежных активистов.

Наслаждение собой, моментом, победами – даже если что-то не идеально – лечит на многих уровнях.

Удовольствие – это право человека

Каждый заслуживает удовольствия, независимо от того, что ищет и что бы это ни значило для него. Удовольствие – это не то, что следует оставлять только после завершения работы, это скорее важная часть полноценной жизни. Это право улыбаться, смеяться и любить. Почему это вообще дебаты?

Сказать “ да ” удовольствию – значит отпустить внутреннюю чушь

Это означает, что вы выбираете, даже если это всего лишь на мгновение, отпустить «должны» и наслаждаться тем, что по праву принадлежит вам. Получение удовольствия часто означает исцеление или избавление от суждений, подпитываемых женоненавистничеством, расизмом, фобией жира, эйлизмом и другими формами угнетения. Удовольствие говорит: «Я важен, я этого заслуживаю, и мне достаточно».

Удовольствие не обязательно должно быть все или ничего

Очень часто удовольствие рассматривается как конечная цель, то, к чему вы будете стремиться, когда вся остальная работа сделана. И все же эта перспектива прочно укладывается в перспективу «или-или» (еще одна функция белизны и белого нарциссизма), которая ограничивает возможности и надежду и предназначена для того, чтобы мы работали и продолжали работать.

Удовольствие – это не только пена для ванн и танцевальные вечеринки

Благодаря капитализму удовольствие, как и забота о себе, стало товаром для продажи. Он преподносится как дорогой, трудоемкий и элитный. И послушайте, я люблю изысканные блюда так же сильно, как и следующая сука из буги, но, в конце концов, то, что приносит мне больше всего радости, меньше, чем это. Лежу на солнце на диване. Наблюдать, как моя собака делает что-то нелепое. Потягивая чашку чая или какао.

Сложные времена могут прояснить, что действительно приносит нам удовольствие

То, что я был вынужден провести последние восемь месяцев дома, прояснило то, что доставляет мне удовольствие: глубокие, регулярные разговоры; вкусная еда; долгие прогулки; ослабление нервной системы; и объятия (чтобы назвать несколько).

Что бы произошло, если бы вы поставили во главу угла удовольствие?

Что могло бы измениться, если бы вы сделали удовольствие линзой, через которую вы смотрели на мир? Принимали решения? Как бы выглядели ваши отношения – романтические, платонические или другие? Как бы вы провели время? Какой была бы ваша сексуальная жизнь? Чему бы вы отказались?

Полностью полагаться на свое удовольствие означает отказаться от историй и ненужных вещей.

Это означает избавление от лжи о капитализме и различных формах угнетения. Это означает избавиться от лжи, которую вам говорили о добре, благочестии, грехе и искушении. Это означает найти свободу в удовольствии, а не в стыде.

Источник

Читайте также: